原标题:F1意大利站-勒克莱尔绝杀夺杆位 多位车手正赛需罚

原标题:F1意大利站-勒克莱尔绝杀夺杆位 多位车手正赛需罚

原标题:F1意大利站-勒克莱尔绝杀夺杆位 多位车手正赛需罚退

北京时间9月10日,2022赛季F1第16站意大利大奖赛在蒙扎赛道结束排位赛争夺。法拉利车手勒克莱尔最后时刻飚出1分20秒161的最快单圈,继2019年后再次在跃马主场夺得杆位,需要被罚退的维斯塔潘和塞恩斯在本次排位赛中分列第二、三位。拉塞尔虽然排位赛排名第六,不过明天将与勒克莱尔一起在头排起步。周冠宇的排位赛成绩为P14。

这是夏休期后的第三站比赛,也是“背靠背靠背”赛程的第三战。蒙扎是本赛季最快的赛道之一,以其平坦的直道而闻名,有重刹区,但也有一些速度慢和技术型较强的路段。长直道具备让轮胎冷却的作用,但也有可能会影响到在接下来的入弯精确度,这主要是取决于天气,每年的九月份都是意大利天气多变的时节。

阿尔本由于阑尾炎,缺席本周末剩余赛事,车队储备车手德弗里斯代替出战。塞恩斯因为FP3非必要慢速驾驶,收到了本赛季个人第4次训诫。本周末,由于数位车手更换了超额部件,需要接受罚退处罚,维斯塔潘、奥康被罚退5位;佩雷兹罚退10位,米克-舒马赫、博塔斯和马格努森罚退15位,塞恩斯、汉密尔顿和角田裕毅则是直接罚退队尾。

第一节排位赛:周冠宇第六威廉姆斯代打车手晋级

今天天气晴好,降雨概率为0,气温27摄氏度,赛道温度38度,湿度36%。周冠宇的第一个飞驰圈成绩暂列第十,博塔斯则遭遇严重轮胎锁死。主场作战的勒克莱尔和塞恩斯一度占据前二,不过维斯塔潘很快做出1:20.922的成绩抢占头名。临近尾声阶段,周冠宇则冲到了第六,拉提菲在1号弯转向不足“切西瓜”而过,米克-舒马赫在相同区域轮胎锁死,并且必须要“绕桩”而过。Q1被淘汰的车手:拉提菲、维特尔、马格努森、斯托尔、米克·舒马赫。代打的德弗里斯晋级,周冠宇第六,维斯塔潘最快。

第二节排位赛:周冠宇P14出局法拉利占前二

Q2开始,勒克莱尔、拉塞尔都在1号弯错过刹车点。周冠宇则在出场时和车队沟通大家都将速度压得很慢。第一次尝试过后,法拉利的塞恩斯和勒克莱尔占据前二,红牛占据三、四位,然后是梅赛德斯五、六位。诺里斯在无线电中投诉加斯利所效力的小红牛有不安全释放。

最后阶段,博塔斯出场为队友周冠宇拉尾流,不过周冠宇并没有成功冲进前十,德弗里斯在4号弯严重失误冲到了缓冲区,导致最后一个飞驰圈废掉。回到赛道时,恰好卡在博塔斯和周冠宇之间。最终,奥康、博塔斯、德弗里斯、周冠宇和角田裕毅被淘汰,角田裕毅没有成绩直接退出竞争。塞恩斯1:20.878最快。

第三节排位赛:勒克莱尔绝杀夺杆位

第一轮飞驰圈,阿隆索由于感觉前轮抓地力不足,放弃了飞驰圈。塞恩斯P1,勒克莱尔P2,维斯塔潘P3,按照当前成绩,考虑到罚退因素,勒克莱尔将从杆位起步。最后冲刺,勒克莱尔1分20秒161夺得杆位,这是“乐扣”本赛季第8个杆位,也是职业生涯的第17个杆位。维斯塔潘落后0.145秒在排位赛中列第二,塞恩斯排名第三。列四至十位的依次是:佩雷兹、汉密尔顿、拉塞尔、诺里斯、里卡多、加斯利和阿隆索。意大利大奖赛正赛将于北京时间9月11日21点00分进行。

(陶朗加)返回搜狐,查看更多

责任编辑: