原标题:2022全球赛事报告:6支队伍锁定LPL季后赛,G

原标题:2022全球赛事报告:6支队伍锁定LPL季后赛,G

原标题:2022全球赛事报告:6支队伍锁定LPL季后赛,GEN复仇T1夺回榜首

2022全球赛事报告:6支队伍锁定LPL季后赛,GEN复仇T1夺回榜首

新的一周已经开始了,在过去的一周,全球各大赛区的夏季赛又经历了一波比较剧烈的变动,由于目前已将是夏季赛的末期了,所以对于很多季后赛边缘的队伍来说,接下来的每一分都很关键,能不能进季后赛也将直接关系到接下来世界赛名额的争夺,那么在过去的一周,各赛区的积分榜发生了些什么改变呢?

LCS北美赛区

相比前一周,上周北美赛区已经确定了两支晋级季后赛的队伍,分别是EG和100T,EG在本周的两场比赛全部拿下胜利,而100T更是以五连胜保持自己第二名的位置,其他方面,C9相比前一周进步明显,在对怎FLY和TL的比赛中全部取胜,目前以四连胜位列第三,CLG紧随其后,FLY上周两战全败目前已经跌到了第六名,后面的队伍,除了TSM上周拿到1-1的战绩外,其他全部在继续连败,DIG和IMT基本上算是告别季后赛大门了,北美常规赛还剩下两周,目前还剩下四个季后赛名额,究竟谁能拿到呢?

LEC欧洲赛区

与前一周相比,本周的欧洲赛区已经有一支队伍无缘季后赛了,那就是目前1-12的BDS,排名靠前的队伍中,VIT从此前的第四名上升到了第二名,目前战绩来到8-5,虽然我们仍未看到打野BO的上场,但按照目前的战绩,进入季后赛应该是稳的,MAD上周继续连胜,目前以6连胜稳居榜首,RGE在上周遭遇了两连败,虽然排名没有下滑,但这状态令人担忧尤其是他们上周输给了排名很靠后的AST,G2表现中规中矩,MSF虽然出售了战队名额,但需要2023赛季才生效,上周也是拿下一波连胜,从第六名提高到了第四名。

虽然目前欧洲赛区尚未有队伍确定季后赛,但本周应该就会有初步结果了。

LCK韩国赛区

与前一周相比,目前韩国赛区在中位的争夺异常激烈,T1和GEN依然是已经确定季后赛队伍的队伍,而上周也最终确定BRO和HLE的出局,这两支队伍都因为积分不足的原因无缘季后赛,另外上周的焦点之战GEN对阵T1的比赛中,GEN在过往与T1交手七连败的情况下,以2-0横扫T1完成复仇,这也让他们目前稳定在榜首,而且不出意外的话,GEN应该会将这种优势保持到常规赛结束了,因为他们最近的状态确实太好了。

另外一场焦点是DK对阵KT,万万没想到的是DK居然被KT 2-0横扫,第二局cuzz成功抢龙将比赛悬念彻底扼杀,其实按照目前的积分情况来看,前六的队伍大概率就是季后赛的种子队了,KDF和NS虽然还有可能,但净胜分太低,尤其是NS,最近几周太多被对手2-0横扫的局了。

LPL赛区

与前一周相比,本周又确定了三支晋级季后赛的队伍,分别是RNG、WBG和EDG,TES目前以12连胜继续领跑整个连胜,JDG虽然紧随其后,但在上周与RNG的那场焦点战中落败,双方上演的各种翻盘让人直呼受不了,V5最近有点高开低走的架势了,上周两场比赛全部落败,输给JDG如果还能理解的话,那么面对中位圈的OMG,这样的失利显然让人莫名其妙。

WBG最近厚积薄发,一波五连胜也是直接冲到了第五名,而且最近势头不错,还有希望继续往前冲,同样状态极佳的还有RNG,别看赛季初期有点不在状态,但现如今呼吸哥与队伍的磨合显然已经成型,靠着双C稳定的Carry能力,这波六连胜也是含金量十足,EDG虽然排名相较赛季初期下滑了一些,但好歹也是踏进季后赛的大门了。

其他方面,AL\OMG\LNG这些7胜的队伍还是非常稳的,而像TT、FPX、BLG这几个队伍,虽然存在晋级的可能,但如果接下来输掉一些关键对决的话,就岌岌可危了,这其中FPX就真的有点后劲不足了,近来是连续输给了TT和BLG,而这些队伍刚好又是与他们争夺季后赛名额最接近的队伍,从东征成功到回到东半区,FXP难了。

WE在昨日输给LNG后,目前已经12连败了,也是目前全球四大赛区唯一一支全败的战队,而这个成绩非常有希望追上之前V5的全败战绩,也正因如此,WE成为第一支LPL确实无缘季后赛的队伍。

其他赛区

8个外卡赛区,除了已经确定不参加世界赛的独联体赛区外,其他多个赛区已经确定了一些季后赛的席位,其中PCS赛区就剩下两个名额尚未确定,拉美赛区亦是如此。

OK,以上就是本周的全球赛事速报了,大体上来说,随着夏季赛进入尾声,各个赛区的季后赛形势越来越明朗化,那么究竟谁能杀进季后赛并最终拿到代表各赛区的世界赛名额呢?我们还得继续往下看。返回搜狐,查看更多

责任编辑: